Турбостраницы от Яндекс


11 мая важный день для сервиса Яндекс.Новости. Долгожданные первые заметки из нового сервиса «Турбостраницы» появятся наконец в выдаче. Цель новинки – ускорить загрузку материалов с разнообразных сайтов на все виды мобильных устройств. Первыми технологию опробуют новостные ресурсы

Суть работы механизма достаточно проста. Контент партнеров Яндекса кэшируется. Из текстов и картинок собирается по специально разработанному универсальному шаблону турбостраница для мобильных пользователей. Сетевая структура Яндекса и универсальность позволяет существенно ускорить загрузку таких страниц в сравнении со сторонними сайтами.
Технологию уже опробовали лидеры новостного рынка – ТАСС, «Известия», «КП» и т.д.. Теперь сервис доступен для всех партнеров системы Яндекс.Новости, даже если у сайта нет лицензии СМИ.

Если продвижение сайта Вы напрямую связываете с новостным контентом, то необходимо обратиться через почту в службу поддержки Яндекс.Новостей и добавить в экспортный файл заметки специальные хэштеги.

Технология станет аналогом AMP от Google. В ближайшем будущем ее использование планируется открыть и для других проектов.

О студии

Мы рады приветствовать любого путника, идущего на свет Путеводной звезды.

  • Москва, ул. Кастанаевская, 57, корп. 3
    Московская область, г. Щёлково, ул. Заречная, д.96, оф. 5
  • +7 (495) 648-46-40, +7 (916) 517-9-100
  • info@seizer.ru
  • Политика конфиденциальности
  • НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ :)