Копать глубже или шире?


Интересный проектик для предстоящих работ проявился у нас недавно. Интересен он своими особенностями развития, в частности, концепцией обеспечения роста целевой аудитории, которую необходимо будет привлекать к сайту.

Непосредственный объект работы – рядовой корпоративный интернет сайт из пяти страниц на Вордпресе, вид деятельности: кредитование под залог транспорта. Основные жалобы клиента - практически полное отсутствие звонков с сайта, при том, что внешняя реклама, даёт постоянный поток клиентов.

При выполнении аудита выяснилось, что посещаемость сайта из поисковых систем крайне низкая, и виной всему крайне скудное семантическое ядро сайта, т.е. ресурс, выскакивает в поиске буквально по двум трём запросам и всё.

При обсуждении с владельцем ресурса стратегии привлечения клиентов, мы сразу отбросили варианты со штурмовкой региона Москва, в связи с объективными обстоятельствами. При этом, в основном регионе, Щёлково, по данному направлению деятельности отсутствовали даже среднечастотные запросы, не говоря о высокочастотных.

Что же делать, как увеличить целевую посещаемость?

Первоначально, мы предложили классическую экспансию в соседние регионы путём создания на сайте соответствующих гео-разделов. Однако, эта идея была отвергнута в виду того, что для данной сферы, это уже не целевая аудитория «никто не поедет в соседний район, если и поедут то сразу в Москву». В связи с этим, мы решили идти другим путём, путём не интенсивного, а экстенсивного развития.

Для проекта формируется большое семантическое ядро, для включения в работу как можно большего числа, пусть и относительно низкочастотных, но целевых запросов. На вскидку, получится СЯ из не менее, чем трёх сотен ключей с охватом не менее, чем 2500 показов/мес.

Само собой, в дополнение к аудитории из поисковой выдачи, в проекте будут активно прощупываться аудитория по соцсетям и конечно же, покрутим контекстную рекламу. При скрупулёзном подходе к делу в качественном результате мы просто не сомневаемся, а вот насколько он будет качественный в абсолютных показателях, покажет только время.

О студии

Мы рады приветствовать любого путника, идущего на свет Путеводной звезды.

  • Москва, ул. Кастанаевская, 57, корп. 3
    Московская область, г. Щёлково, ул. Заречная, д.96, оф. 4
  • +7 (495) 175-5179, +7 (916) 517-9-100
  • info@seizer.ru
  • Политика конфиденциальности
  • НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ;)