«Спутник» входит в плотные слои атмосферы


Интересная, но вполне ожидаемая новость появилась сегодня на просторах сети. Некогда очень амбициозный, проект национальной поисковой системы «Спутник», показав свою полную несостоятельность и бесперспективность, уходит в небытие.

Напомним, что грандиозными целями для программы ставилось полное вытеснение с поискового рынка русскоязычной части сети таких гигантов как Google и полное замещение основного поисковика ру-зоны Яндекс. Также, поисковик претендовал перетянуть на себя значительную часть пользователей почтового сервиса mail.ru. По первоначальным заявлениям, алгоритм поисковика был выполнен с участием наисовременнейших элементов искусственного интеллекта .т.е. поисковик должен был стать самообучающимся и совершенствовать алгоритмы поисковой выдачи самостоятельно, а не в результате обновлений, как например в Яндексе.

Каков же результат? Да, полный провал! При выделенных, в том числе и из госбюджета миллиардов рублей, активной, даже агрессивной рекламной компании по всем средствам массовой информации, поисковик не смог завоевать даже одного процента поискового трафика. При этом, новомодный алгоритм выдачи так и не удалось отладить и запустить в рабочий режим, в связи с чем результаты поисковой выдачи, мягко говоря, сильно отличались от реальных запросов пользователей.

Подытожив, уверенно скажем, что продвижение сайтов по классическим поисковым сервисам, таким как Яндекс и Google, продемонстрировавших качество поисковой выдачи, заслужившими доверие пользователей и шагающих в ногу со временем, не отменят никакие новомодные алгоритмы и миллиардные вложения в пустоту.

О студии

Мы рады приветствовать любого путника, идущего на свет Путеводной звезды.

  • Москва, ул. Кастанаевская, 57, корп. 3
    Московская область, г. Щёлково, ул. Заречная, д.96, оф. 5
  • +7 (495) 648-46-40, +7 (916) 517-9-100
  • info@seizer.ru
  • Политика конфиденциальности
  • НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ :)