Смена хостинга, объективная необходимость


К завершению 2016 года, руководствуясь свежими рекомендациями Яндекса и Google обещавших плюсики для сайтов, которые работают с использованием ssl протоколов, нашим коллективом были предприняты работы по реализации сих рекомендаций. В процессе работ был подобран подходящий ssl сертификат, установлен на хостинг, выполнены настройки основного сайта, перенастроены системы статистики. Результатом работ стало горделивое отображение нашего сайта, как HTTPS://seizer.ru и красочная зелёная иконка «Защищено», показываемая браузерами левее доменного имени. Напомним протокол HTTPS, в отличие от http, обеспечивает дополнительный уровень защиты, в связи с тем, что использует специально разработанный криптографический протокол SSL при обмене данными сайт-пользователь.

В предвкушении обещанного роста рейтинга и конечно же трафика, мы уже было начали потирать руки и ждать окончания индексации изменений со стороны поисковиков. Но не тут то было! При том, что индексация прошла успешно, никакие системы сбора статистики ошибок не выдавали, наблюдалось падение позиций сайта и рост процента отказов по всем страницам. Непонимание сменилось на лёгкую панику, когда стало понятно, что порой время отклика сайта составляло несколько секунд, а вскоре и вовсе выскочила перманентная ошибка «ERR_CONNECTION_TIMED_OUT».

Стали разбираться… Не станем углубляться в технические дебри, скажем сразу, причиной наблюдавшихся сбоев послужил ранее используемый хостинг. После смены хостинга работоспособность сайта была восстановлена, время отклика сервера стало даже лучше, чем было, а основные показатели вернулась к норме.

В чём же мораль? А мораль здесь в том, что современный интернет сайт - это сложная и многоуровневая в своей работе система и что даже у профессионалов, порой, бывают сложности в обеспечении идеального функционирования системы в целом, что уж говорить о простых пользователях пытающихся самостоятельно вести типовые проекты. В завершении хотелось бы добавить, что качество работы измеряется не самим фактом появления той или иной ошибки, а фактом и скоростью её устранения.

p.s. Конечно же мы вернёмся к https, сейчас связка хостинг-cms-ssl активно тестируется и по окончанию плановых тестовых мероприятий, сайт будет размещён на основном домене.

О студии

Мы рады приветствовать любого путника, идущего на свет Путеводной звезды.

  • Москва, ул. Кастанаевская, 57, корп. 3
    Московская область, г. Щёлково, ул. Заречная, д.96, оф. 5
  • +7 (495) 648-46-40, +7 (916) 517-9-100
  • info@seizer.ru
  • Политика конфиденциальности
  • НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ :)