Раскрутка - старт ракетой


Хотели бы поделиться с нашими существующими и перспективными заказчиками, наверное, самым необычным запросом на продвижение сайта, формирование целевой аудитории, который поступал к нам на расчёт бюджета.

Обычно, запросы на продвижение сайтов довольно похожи: хотим n целевого трафика, хотим m ключевых слов в ТОП-10. Однако, этот запрос впечатлил весь наш коллектив своей колоссальностью.

Входящие данные сайта: простенький лэндинг со временем существования пару месяцев. Заказчик запросил обеспечить 30 тысяч посетителей в день, каждый день, из них 10 тысяч из США, остальные - весь мир, СНГ включая РФ не более 5%. Вот это поворот!

При этом, посетители должны быть только из органического трафика Google (естественная выдача), а всего нужно обязательно привлекать от 900 тысяч посетителей в месяц, как минимум на протяжении трёх месяцев. Контроль по Google Analytics.

Искренне удивившись такому запросу, сперва, мы просто отказали в его реализации. Дело в том, что для качественной реализации озвученных критериев потребуются фундаментальные вложения на интервале в полтора - два года, т.к. на проект потребуется формирование отдельной команды, которая будет уделять проекту всё рабочее время и даже немного более. Однако, заказчик и не думал сдаваться, заявив, что его не пугают никакие вложения, но при этом, результат в 30 тысяч уников из Google ему нужен максимум через две недели! Две недели!!!

Совершенно очевидно, что реализовать с нуля 30 000 «честных» посетителей в сутки только из органической выдачи, за две недели без накрутки, технически не представляется возможным. Выйти «по-белому» на требуемые показатели будет возможно через полтора-два года тяжёлой работы, при бюджете порядка 500 000 рублей в месяц.

При этом, если говорить о формальной накрутке естественного трафика, например через «эмуляцию поискового трафика» и/или «рефспам, который в реффере будет содержать Google Search», то, теоретически, за 2 недели возможно обеспечить требуемую посещаемость и географию, однако, это будет накрученный трафик, который не принесёт никакой конверсии, при этом вероятность попасть под санкции за использование данных технологий, близка к единице и кстати, накрутить таким образом Similarweb, не получиться.

После озвучивания ориентировочной цены за вышеуказанные работы, при отсутствии каких бы то ни было гарантий против бана, пыл заказчика значительно иссяк, а через пару контрольных звонков он и вовсе пропал.

Очевидно, что заявка очень неординарная, хотя в чём-то даже «сумасшедшая», уровня: «А сколько мне будет стоить сделать такой же сайт как Вконтакте…», которые к нам поступают по три раза на дню. Однако, за свою оригинальность мы посчитали возможным познакомить с ней наших читателей.

О студии

Мы рады приветствовать любого путника, идущего на свет Путеводной звезды.

  • Москва, ул. Кастанаевская, 57, корп. 3
    Московская область, г. Щёлково, ул. Заречная, д.96, оф. 5
  • +7 (495) 648-46-40, +7 (916) 517-9-100
  • info@seizer.ru
  • Политика конфиденциальности
  • НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ;)