Беда, огорчение – это сео продвижение


Вероятно, Вам известно, что 26 Февраля Яндекс внёс серьёзные коррективы в алгоритм расчёта активно применяющегося в поисковике для оценки качества сайтов показателя: ИКС. Для справки: показатель ИКС учитывает размер реальной аудитории сайта показатели заинтересованности в виде глубины просмотра, времени нарождения на сайте, возвращений пользователей и ещё значительный ряд параметров собираемых Яндекс сервисами. В результате, по определённому алгоритму формируется общая оценка сайта.

Вот сообщение от Яндекс в Я.Вебмастере о произошедшем обновлении

обновление алгоритма расчёта ИКС

Хотя данный коэффициент напрямую не влияет на продвижение сайта в Москве, однако алгоритм его расчёта во многом сходен с алгоритмами расчёта позиций для ключевых слов в поисковой выдаче.

Прямое влияние ИКС на продвижение сайта по ключевым словам

Однако, не всем известной новостью мы хотели бы тут поделится, а очень странной закономерностью выявленной по ряду проектов находящихся в работе.

Как можно заметить на графике ниже, сразу после обновления алгоритма расчёта ИСК, точно 26-го числа, позиции ключевых слов по Яндекс для сайта просели почти в три раза. отметим, что сам коэффициент ИКС для сайта остался неизменным. Что же случилось? Что вызвало такой обвал продвижения сайта по ключевым словам?

падение позиций ключевых слов в продвижение сайта

Совпадение? Не думаю!

стабильный ИКС для сайта

При том, что позиции ключевых для Google остались не низменными.

позиции ключевых слов по Гугл

Вероятно, только вероятно, так как для выяснения реальных причин просадки позиций ключевых слов необходим полноценный поисковый аудит, позиции сайта по Яндекс обрушились в связи с применяемой для сайта закупкой ссылочного на бирже (не нами). При том, что параллельно пересмотру правил расчёта ИКС, Яндекс также доработал алгоритм оценки ссылочного профиля сайта. Соответственно, искусственно накрученное ссылочное, вполне могло послужить причиной такого провала позиций ключевых слов.

Что ж, неприятно, конечно, но из любой ямы, в том числе и ямы позиций ключевых слов, дорога идёт только наверх. С сайтом надо работать, проверить и пересмотреть ссылочный профиль, другие важные параметры качества, активно размещать уникальный материал и через пару-тройку недель упущенные позиции, наверняка, получится наверстать и продолжить их рост.

В заключение хочется добавить, что вот она, собственной персоной, самая большая трудность работы по продвижению сайта, когда одно незначительное изменение алгоритма поисковой выдачи, на который ты не в силе повлиять, может подорвать значительный пласт ранее выполненных работ.

О студии

Мы рады приветствовать любого путника, идущего на свет Путеводной звезды.

  • Москва, ул. Кастанаевская, 57, корп. 3
    Московская область, г. Щёлково, ул. Заречная, д.96, оф. 4
  • +7 (495) 175-5-179, +7 (916) 517-9-100
  • info@seizer.ru
  • Политика конфиденциальности
  • НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ;)