Нарушая свои правила


10 дней назад, 1 июля 2017 года вступил в действие инициированный где-то в недрах Роскомнадзора закон, который обязывает все сайты на которых есть формы обратной связи зарегистрироваться в качестве организации занимающейся обработкой персональных данных.
Именно так, даже создание сайта-визитки теперь не обходится без пользовательского соглашения и необходимости регистрироваться. Единственная альтернатива – отказаться от весьма удобных и полезных форм обратной связи. Стоит ли говорит насколько подобная законодательная инициатива усложнила жить специалистов по продвижению сайтов и разработчиков? Теперь для каждого нового клиента необходимо проходить все инстанции или же ожидать достаточно неприятных штрафов.
И все бы ничего, вот только на сайте самого Роскомнадзора требования закона не соблюдаются. Достаточно забавный факт, не правда ли? Точно также не успели и многие крупные государственные компании и даже министерства! Выпишет ли сам себе Роскомнадзор штраф? И кто его будет оплачивать? Узнаем совсем скоро!

О студии

Мы рады приветствовать любого путника, идущего на свет Путеводной звезды.

  • Москва, ул. Кастанаевская, 57, корп. 3
    Московская область, г. Щёлково, ул. Заречная, д.96, оф. 5
  • +7 (495) 648-46-40, +7 (916) 517-9-100
  • info@seizer.ru
  • Политика конфиденциальности
  • НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ :)