Распространённое заблуждение о сайтах-визитках


В очередной раз затронем тему из запросов наших заказчиков. В данном случае разговор пойдёт о сайтах-визитках. Усреднённый запрос на такой сайт звучит как-то так:

...нужен сайт-визитка для фитнесс, развлекательного, мебельного и тд центра. Также интересуют сроки и цена...

Казалось бы, запрос идеально соответствует имеющийся у нас тарифу «Сайт-визитка», однако, не понаслышке зная, что сайт-визитка, очень по-разному трактуемое задание на веб сайт, всегда уточняем, что именно понимает под этим термином сам заказчик. Дело в том, что в нашей реализации, это самый простой, одностраничный, как и простая бумажная визитка, вариант реализации рекламной площадки выполненный на основе типового оформления, стоимостью в 4 100 рублей.

Однако, почти наверняка для фитнесс, развлекательного, мебельного и тд центра, заказчику интересен более объёмный вариант реализации проекта. Например:

Кода цель размещения сайта имиждевая, т.е. ресурс будет обеспечивать, в основном, приём посетителей посредствам прямых переходов и брендовых ключей, то Вам подойдёт корпоративный сайт по типовому тарифу «Оптимальный», стоимостью в 18 000 рублей.

Если заказчик планирует получать трафик посредствам целевых ключевых слов из поисковиков или привлекать посредствам контекстных рекламный компаний, то рекомендуем ему рассмотреть вариант заказа корпоративного сайта по индивидуальному проекту, стоимостью от 50 000 рублей.

При этом, если заказчик планирует приток трафика исключительно из контекстных рекламных компаний, то ему однозначно, лучше подойдёт Лэндинг Пейдж, стоимостью от 12 000 рублей.

Почему не визитка, а корпоративный сайт?

Теперь немного пояснений. Нас часто упрекают, что много где сайт-визитка, это «… упрощенный сайт до 50-ти страниц». Однако, в первую очередь, попробуйте ответить на вполне напрашивающиеся вопросы сами:

  • где этот авторитетный источник, где "ГОСТ"?
  • что такое упрощённый сайт в принципе?
  • почему до 50, а не до 45 или не до 55?
  • что собственно включено в техническое задание, ведь любой, даже самый примитивный веб-сайт это инженерный проект, который выполняется на базе ТЗ и так можно расписывать без конца.

Не получается найти точные ответы даже в Google, и не получится. В том то и дело, что все названия в данном сегменте, по сути, маркетинговые ходы, на них нет ГОСТов, и всё зависит от того, как надо подать информацию или какую услугу продать. Например, миф о 50 страницах пошёл от распространителей платных CMS, которые вшивают в сборки своих систем ограничения на возможность добавления станиц, захотите больше, чем позволено сборкой, несите ещё денег. Для сравнения, мы используем системы управления с открытым кодом, то есть бесплатные, в которых нет никакого ограничения на количество страниц. Даже в нашем тарифе за 4100, страниц можно добавлять сколько угодно.

При этом согласитесь, когда Вы просите реальную бумажную визитку, а Вам дадут 50-и страничный каталог, Вы как минимум удивитесь и скажете, что совершенно не этого хотели. Сайт-визитка - одностраничный сайт с минималистским оформлением и технически очень простой. Из определения сайтов-визиток, есть два исключения: это Промо-сайты и Лэндинги, они тоже одностранички, но со специфическими особенностями преподношения информации, о которых надо рассказывать отдельно.

Подытоживая, с уверенностью скажем, что для понимания, что же Вы всё-таки получите в результате заказа, надо обязательно смотреть техническое задание на предстоящий проект, если его нет, не тратьте время, ищите других исполнителей.

О студии

Мы рады приветствовать любого путника, идущего на свет Путеводной звезды.

  • Москва, ул. Кастанаевская, 57, корп. 3
    Московская область, г. Щёлково, ул. Заречная, д.96, оф. 5
  • +7 (495) 648-46-40, +7 (916) 517-9-100
  • info@seizer.ru
  • Политика конфиденциальности
  • НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ;)