ФАС проверит Яндекс и Google


Слишком много своих сервисов и рекламы? Российская Федеральная антимонопольная служба всерьез намерена разобраться в специфике работы поисковых гигантов Яндекс и Google. ФАС рассмотрит вопрос о том предоставляют ли поисковики преимущество своим ресурсам в топе. Все необходимые для проверки документы и информацию ФАС уже получил. Правда стоит отметить, что рассмотрение этого вопроса может затянуться. Еврокомиссия начала подобный процесс против Google в 2010 году, в 2015 поисковик получил уже конкретные обвинения в нарушении антимонопольного законодательства, а в июле 2017 еще и внушительных штраф 2,42 миллиарда евро.
Таким образом сбывается мечта многих вебмастеров – Яндекс и Google, вполне вероятно, будут наказаны за предоставление приоритета своим ресурсам и будут вынуждены несколько поумерить аппетиты, что даст дополнительные возможности для SEO продвижения сайтов.
Напомним, что недовольство сеошников вызывает увеличение размера рекламной зоны над поисковой выдачей, а также обилие сервисов от поисковых систем на первой странице серпа.

О студии

Мы рады приветствовать любого путника, идущего на свет Путеводной звезды.

  • Москва, ул. Кастанаевская, 57, корп. 3
    Московская область, г. Щёлково, ул. Заречная, д.96, оф. 5
  • +7 (495) 648-46-40, +7 (916) 517-9-100
  • info@seizer.ru
  • Политика конфиденциальности
  • НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ :)