Без SEO фишек сайт не продвинуть?


Бытует весьма распространенное мнение, что SEO это набор каких-то скрытых, почти мифических технологий, которые позволяют на раз-два обходить в топе всех конкурентов. Это очень и очень далеко от истины. Большинство фишек – это наследие черного SEO, которое временами получается адаптировать таким образом, чтобы поисковые системы какое-то время их не замечали. Явные «хаки», которые не несут практической пользы для посетителей сайта и поисковых систем, практически наверняка со временем приведут к санкциям со стороны поисковиков.

Какие фишки работают?

Создание и раскрутка сайта очень плотно завязаны друг на друге. Именно поэтому сработают те фишки, которые направлены на удобство пользователя: скорость загрузки, качественная навигация, продуманная структура и т.д. Все это желательно предусмотреть на этапе разработки. Затем важно убедиться, что на сайте нет ошибок, которые мешают индексации и зря тратят ресурсы поисковика.

На втором этапе важно убедиться, что сайт будет заполнен качественным контентом, который подготовлен на основе тщательно собранного списка ключевых слов. Затем учитываем коммерческие факторы ранжирования, обеспечиваем ресурсу PR и увязываем с социальными сетями. По сути, все. Вопрос лишь в том, что качественно поставить работу по продвижению может только опытный специалист. При этом какие-то особенные фишки используются достаточно редко и обычно связаны либо с ускорением получения результата, либо с работой по ссылочной массе (при этом ссылки в принципе нужны далеко не везде, а при качественной работе PR отдела ссылочного будет достаточно и без SEO). Более того, в большинстве ниш и почти во всех регионах над большинством сайтов не делается даже минимально необходимых работ, что позволяет без особых проблем, за счет качественно проделанной работы, выйти в лидеры.

О студии

Мы рады приветствовать любого путника, идущего на свет Путеводной звезды.

  • Москва, ул. Кастанаевская, 57, корп. 3
    Московская область, г. Щёлково, ул. Заречная, д.96, оф. 5
  • +7 (495) 648-46-40, +7 (916) 517-9-100
  • info@seizer.ru
  • Политика конфиденциальности
  • НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ :)