​Видео на странице не улучшает позиции в Google


Гэри Илш (официальный представитель Google) четко дал понять, что видео на продвигаемой странице не помогает ей занимать более высокие позиции. Но и вреда от его наличия также не будет, но стоит учитывать, что наличие видео может ощутимо замедлять загрузку и тем самым ухудшать качество страницы.

Еще один представитель Google, Джон Мюллер, примерно месяц назад признал, что даже встроенные в страницу видео с YouTube действительно замедляют скорость загрузки контента. Однако он также отметил, что никаких преференций для YouTube нет и сервисы конкурентов также оцениваются исключительно исходя из их качества. Джон сделал особый акцент на том, что плеер YouTube не должен серьезно влиять на скорость загрузки, т.к. он очень хорошо оптимизирован.

От себя отметим, что пусть видео и не является прямым фактором ранжирования для Google это не означает, что от него не будет пользы. Если видео контент востребован посетителями Вашего сайта и его реально смотрят, то это позволяет задержать пользователей на сайте и тем самым чуть-чуть прокачать пользовательский фактор, что определенно полностью нивелирует проблему со скоростью загрузки. Действительно недорого раскрутка сайта обходится когда в полной мере используются все доступные виды контента, а также тщательно анализируется эффект от любых действий по сайту.

О студии

Мы рады приветствовать любого путника, идущего на свет Путеводной звезды.

  • Москва, ул. Кастанаевская, 57, корп. 3
    Московская область, г. Щёлково, ул. Заречная, д.96, оф. 5
  • +7 (495) 648-46-40, +7 (916) 517-9-100
  • info@seizer.ru
  • Политика конфиденциальности
  • НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ :)