Валить сайты конкурентов реально?


Александр Алаев провел эксперимент по заваливанию сайта конкурентов ссылками низкого качества с целью подвести проект под «Минусинск». И вопреки заверениям сотрудников Яндекса, которые утверждали, что подвести сайт конкурента под фильтр практически нереально, конкуренты Алаева попали под «Минусинск».
Да, на эксперимент ушло порядка 6 месяцев. Александр применил достаточно хитрую тактику. Яндекс легко распознает ссылочный взрыв и не даст единовременной закупкой ссылок выбросить конкурента из выдачи. Действовать необходимо так, чтобы полностью имитировать поведение сеошника. Ссылки для продвижения сайта закупать необходимо постепенно, относительно качественные. Т.е. полностью создавать впечатление работы над развитием ссылочной массы. Подобная тактика принесла результат, причем аналогичную методику применили и против одного из проектов Алаева.

Как защититься от атаки?

По сути – никак. Единственный вариант – постоянный мониторинг ссылочной массы. Если она стала неожиданно расти, то необходимо обратиться во все известные ссылочные биржи с просьбой аннулировать ориентированные на сайт аккаунты, а также вручную искать возможности снимать закупленные ссылки с не связанных с биржами сайтов. Процесс долгий, достаточно сложный и трудоемкий.
Но самая лучшая защита – качественный и естественный ссылочный профиль. Чем больше полезных ссылок на сайт, тем больше ресурсов придется потратить злоумышленникам для закупки нужного для попадания под фильтр количества ссылок.

О студии

Мы рады приветствовать любого путника, идущего на свет Путеводной звезды.

  • Москва, ул. Кастанаевская, 57, корп. 3
    Московская область, г. Щёлково, ул. Заречная, д.96, оф. 5
  • +7 (495) 648-46-40, +7 (916) 517-9-100
  • info@seizer.ru
  • Политика конфиденциальности
  • НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ :)