Обновление SSL сертификата, суровые будни


Вот уже на протяжении нескольких лет мы используем для работы сайта SSL протокол криптошифрования. Если быть конкретней, то для своей работы мы остановили выбор на рядовом Thawte SSL 123.

Для нашего ресурса такой выбор более чем достаточен, в связи с тем, что у нас нет автоматизированных систем оплаты через сайт, также мы не запрашиваем действительно конфиденциальную информацию пользователей по средствам контактных форм.

Однако срок действия подобного сертификата составляет один календарный год, после чего любой браузер, видя, что сертификата более не действителен, показывает очень пугающее сообщение при попытке перехода на сайт, именно такое, которое Вы можете видеть на картинке новости. Соответственно, это приводит к тому, что 99% посетителей сайта уходят, обрушивая пользовательский фактор.

Именно такой неприятный инцидент и приключился с нашим рабочим ресурсом второго Марта. Как говориться: и на старуху бывает проруха. Хотя срок действия сертификата был продлён ещё загодя и новые ключи были прописаны, произошёл технический сбой, который привёл к тому, что в весенний субботний день наш основной сайт выпал из активного функционирования на пару часов, а персоналу пришлось оперативно устранять неполадки.

Многие заказчики спрашивают: зачем мы вообще его подключили, есть ли от него хоть какие то бонусы? Смеем заверить наших читателей и заказчиков, что в вопросе продвижения сайта в Москве, т.е. самому конкурентному региону из всех, эти бонусы просто несомненны, что мы не раз лицезрели на опыте своей работы.

О студии

Мы рады приветствовать любого путника, идущего на свет Путеводной звезды.

  • Москва, ул. Кастанаевская, 57, корп. 3
    Московская область, г. Щёлково, ул. Заречная, д.96, оф. 4
  • +7 (495) 175-5-179, +7 (916) 517-9-100
  • info@seizer.ru
  • Политика конфиденциальности
  • НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ;)