Перевод нашего сайта на стандарт https


С нескрываемой гордостью сообщаем нашим посетителям, что с недавнего времени наш сайт работает с новым, безопасным протоколом, а именно HTTPS.

Используемый на нашем сайте протокол https, а именно «безопасный http», разрабатывался для защиты от перехвата конфиденциальных данных во время авторизации и конечно же защите данных при транзакциях, т.е. при осуществлении платежей, например в интернет магазинах.

Во многом протокол https аналогичен http. И в том и в другом клиент устанавливает соединение с сервером через стандартный порт. При этом, https обеспечивает дополнительный уровень защиты, в связи с тем, что использует специально разработанный криптографический протокол SSL при обмене данными.

Основные различия https и http

Самое важное отличите между протоколами заключается в следующем: протоколу http важно какая именно информация передается, то есть именно обеспечение сохранности передаваемых данных и не допущения их искажения, однако передаваемые данные, при определённых условиях, могут быть перехвачены третьей стороной. При этом, для SSL (собственно и есть тот самый криптографический протокол добавляемый к http) принципиальным является факт того каким образом передаются данные. В связи с чем отдельное использование ssl может не обеспечить полноценный обмен данными между клиентом и сервером, но данные при этом будут зашифрованы, когда http как раз обеспечивает надёжную передачу данных. По сути HTTPS — это HTTP, обернутый в SSL. И именно поэтому https в полной мере сочетает в себе преимущества обоих протоколов, полностью нивелируя недостатки каждого из них имеющиеся по-отдельности.

Бонусы для сайта получаемые при переходе на HTTPS

В первую очередь это действительно качественное шифрование данных клиент-сервер. В частности, в наших планах развития сайта числится подключение к нему платёжных систем для обеспечения удобства оплаты наших услуг со стороны заказчиков. Для этого безопасный протокол, просто незаменим.

Кроме того, безопасный http надёжно защищает от незаметного изменения или искажения данных во время передачи, т.е. гарантируется то, что пользователь попадает именно на тот сайт, который ему нужен.

И напоследок, о наиболее приятном, хотя и несколько косвенном, бонусе. Основные поисковые: Yandex, а особенно Google предоставляют некоторые преимущества при ранжировании для сайтов использующих защищённый протокол передачи данных, что даёт несомненные плюсы с точки зрения SEO и как следствие рост позиций ключевых слов в естественной выдачи и соответственно трафика на сайт.

О студии

Мы рады приветствовать любого путника, идущего на свет Путеводной звезды.

  • Москва, ул. Кастанаевская, 57, корп. 3
    Московская область, г. Щёлково, ул. Заречная, д.96, оф. 5
  • +7 (495) 648-46-40, +7 (916) 517-9-100
  • info@seizer.ru
  • Политика конфиденциальности
  • НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ :)