Насколько просто разместить видео на сайт?


В рамках работ по сопровождению веб-сайтов или даже в рамках просто одного дискретного заказа, поступают заявки о необходимости размещения видео на сайте заказчика. Оно и верно, видео блоги сейчас как никогда популярны, а обилие качественной записывающей аппаратуры позволяет снимать не сложные очерки об услугах или товарах реализуемых организацией без проблем.

Обычно запрос на размещение выгладит так: «… мы вам скинули видео поставите его на сайт.» Казалось бы, всё просто, два клика в YouTube и видео «ушло в интренет», ещё клик и оно уже на сайте. А вот и совсем не так.

  • Во-первых, значительное число заказчиков, дискретно размещающие видеоролики, даже не имеют аккаунтов, в том же, YouTube, а его надо создать, настроить.
  • Во-вторых, зачастую заказчик и сам не знает куда он хочет разместить видео, т.е. зачастую, на сайте нет нужных разделов или страницы, а это ещё время к работе. Не говоря о том, что, по хорошему, нужно делать предварительный макет, где именно на сайте займёт место их видео, который бы под подпись утверждал заказчик
  • И на вкусненькое, собственно само видео. Ох! В каком только виде и форматах нам не приносили видеоролики. От откровенно несмотрибельного: 240 пикселей в ширину и ставших классическими вертикалок, до видео в формате 4К. Всё это, естественно надо предварительно обрабатывать, на чём заказчик почти всегда пытается сэкономить.

Однако, самые жаркие баталии начинаются, когда несмотря на все предупреждения, что недостаточное качество, что надо монтировать и т.д., заказчик настаивает на том, что: «и так пойдёт», «разместите хоть как, но поскорее», а в последствии срывая голос обвиняет исполнителей в том, что видео плохое и он/а думали, что будет совсем не так!

Для примера рекомендуем Вам ознакомиться с видео блогом, который ведут наши сотрудники, в частности СЕО-шник Евгений. К слову, на подготовку сценария, создание, обработку и размещение расположенного по ссылке девяти минутного ролика, было суммарно затрачено более пяти часов чистого рабочего времени.

Уважаемые заказчики, мы ни в коем разе не намекаем Вам, что Вы не умеете снимать видео, Вы – молодцы! Дело в том, что перед размещением на сайт любое видео надо монтировать или как минимум обрабатывать подобно фотографии. Обработка видео ряда занимает значительное время и требует привлечения узкопрофильного специалиста. Нет, ни наш менеджер, ни СЕО-шник и т.п., не могут на коленке, по-быстрому, забацать ролик. Нужно специальное программное обеспечение, не тривиальный опыт работ в данной области.

В связи с чем, поймите, хорошее видео для сайта не будет стоить 25 рублей, подобно простенькой картинке. Да, видеоролики, помогут Вам значительно расширить аудиторию сайта, сыграв в плюс на пользовательском факторе, но за это придётся платить.

О студии

Мы рады приветствовать любого путника, идущего на свет Путеводной звезды.

  • Москва, ул. Кастанаевская, 57, корп. 3
    Московская область, г. Щёлково, ул. Заречная, д.96, оф. 4
  • +7 (495) 175-5179, +7 (916) 517-9-100
  • info@seizer.ru
  • Политика конфиденциальности
  • НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ;)