SEO после Королева


Неделю назад Яндекс достаточно пафосно представил новый алгоритм, который в теории должен был перевернуть представление пользователей о поиске. Как это выглядит на самом деле?

Для пользователей

В теории с каждым днем Яндекс будет становится все умнее и умнее. Он будет лучше понимать и распознавать уникальные запросы, которые встречаются крайне редко. С учетом ближайшего будущего, которое многие оставляют за голосовым поиском, это крайне важный шаг. Королев определенно упростит обычному пользователю жизнь, но пока о результатах говорить рано, обучение нейросети может занять время.

Для SEO специалистов

SEO продвижение в Яндекс не изменится вообще никак. Особенно для коммерческих запросов. Королев в основном ориентирован на те запросы, которые в прямом вхождении в текстах не найти. Но при этом стоит отметить, что теперь придется обратить более пристальное внимание на качество контента. В перспективе алгоритм наверняка научится определять качество контента и учитывать это в ранжировании. Не стоит реагировать по факту, начинать готовить качественный контент нужно уже сейчас.

О студии

Мы рады приветствовать любого путника, идущего на свет Путеводной звезды.

  • Москва, ул. Кастанаевская, 57, корп. 3
    Московская область, г. Щёлково, ул. Заречная, д.96, оф. 5
  • +7 (495) 648-46-40, +7 (916) 517-9-100
  • info@seizer.ru
  • Политика конфиденциальности
  • НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ :)