Обманный арбитраж трафика


В эти замечательные майские дни, хочется затронуть не по-весеннему грустный аспект работ по обеспечению целевого трафика на сайты или их продвижению, а именно это набравшее обороты мошеннические предложения по продаже готовых ЛИДов или как это правильнее называть, по «Арбитражу трафика».

Хотим заметить сразу, мы не пытаемся очернить саму схему арбитража, она существует и при правильном применении, действительно приносит результаты. В данном очерке мы предостережём заказчиков от чрезмерного доверия к этой схеме, как к новомодному слову, универсальной схеме «проснуться утром миллионером». Скажем так, предостережём от опрометчивого заказа данной услуги, так как в 99,5% Вы столкнётесь с прямым мошенничеством со стороны исполнителей.

Арбитраж трафика, в идеале - это партнёрская программа по которой исполнитель получает деньги с каждой успешной продажи. Заказчику это позволяет сосредоточится на стратегическом развитии своего бизнеса, а исполнителю полноценно реализовывать свои маркетинговые наработки не отвлекаясь на капризы заказчика. Естественно, в современных реалиях, исполнителей обычно объединяют специальные партнёрские сети, которые собственно уже и договариваются с конечным заказчиком об условиях предоставления услуги.

Вернёмся к «ложке дёгтя», почему это выгодно для мошенников и приобрело такой размах?

Да потому, что псевдо исполнители так составляют договора, что не несут никакой ответственности за качество этого трафика, его географию, объём, а вложения в агрессивную рекламу «халявных ЛИДов», с лихвой окупаются ввиду технической необразованности заказчиков, да и жажды лёгких заказов «лёжа на диване», что уж там скрывать. Мошенники готовы выставить минимальную цену, на которую прильстится заказчик, ведь мошенникам главное не привлечь к Вам реальных покупателей, а продать побольше обращений/заявок, при этом, никаких работ по доработкам ресурса, разработке УТП, другим, необходимым маркетинговым мероприятиям для получения именно целевого трафика не проводится. При том, что реальный арбитраж, требует огромного объёма работ в рамках большого коллектива.

Уважаемые граждане, будьте реалистами, если у Вас бесплатный «Викс» сайт с неаккуратным наполнением и соответственно нулевой конверсией, цены в два раза выше чем у конкурентов, при этом, все тематические порталы заполнены отрицательными отзывами, взяться настоящим ЛИДам просто неоткуда! Чудес, уровня «реальная заявка за 100 рублей», просто не бывает!

Для обеспечения фейкового потока ЛИДов в ход идут все хитрости: это

  • подмена почтовых адресов заявок;
  • заказ подставных звонков на специальных биржах;
  • массовая отправка заявок со взломанных аккаунтов;
  • кукидроппинг, кукистаффинг и прочее и прочее.

В итоге, на второй, третий месяц, заказчику становится очевидна вся бессмысленность данной схемы и он разрывает договор, но вот ни затраченные деньги, ни довения к концепции, ни времени, а это очень критично, особенно если есть сезонность спроса, уже не вернуть.

Со своей стороны, считаем самым оптимальным источником, именно целевого трафика, классическое продвижение сайта, нацеленное на рост позиций целевых ключевых слов в органической выдаче, и, соответственно, рост переходов целевых посетителей по ним. Такой тип продвижения сайта имеет годами отработанную технологию, максимально прозрачную и интуитивно понятную цель работ и показывает великолепные результаты по росту продаж для любого бизнеса.

О студии

Мы рады приветствовать любого путника, идущего на свет Путеводной звезды.

  • Москва, ул. Кастанаевская, 57, корп. 3
    Московская область, г. Щёлково, ул. Заречная, д.96, оф. 5
  • +7 (495) 648-46-40, +7 (916) 517-9-100
  • info@seizer.ru
  • Политика конфиденциальности
  • НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ;)