Новогодний обвал цен на контекстную рекламу


Спешим порадовать наших заказчиков и потенциальных клиентов отличной новогодней новостью. Обсудив все за и против, нашим коллективом было принято решение внести значительные изменения в идеологию предоставления услуги по формированию и сопровождению контекстных рекламных компаний, направленные на максимальное снижение стоимости.

Очевидно, что контекстная реклама при имеющейся привязке к высокому доллару, удовольствие вообще не дешёвое, а тут ещё приходилось вкладывать до 25% из общего бюджета на её формирования и ведение. Но всё это в прошлом.

Что изменилось?

Оптимизировав процесс и пересмотрев концепцию формирования и размещения материала удалось отказаться от процентной зависимости стоимости компании от общего бюджета на клики.

Удалось уйти от привязки к регионам, т.е. одна компания – один регион. В современной реализации количество регионов показов для одной компании не регламентируется.

Ввести понятие «рекламируемый товар» и формировать ценовую политику исходя из самого востребованного и очевидного фактора. Под рекламируемым товаром подразумевается единичный товар или услуга, а также уникальная страница сайта, на которой данный товар или услуга представлена.

Тем не менее, как и при любых истинно позитивных изменениях не удалось обойтись и без отрицательных аспектов. В частности, в связи со спецификой ведения рекламных компаний Google AdWords, не удалось выполнить для них такой же фундаментальный прорыв в сторону снижения стоимости за счёт оптимизации процесса. В связи с чем, от составления и проведения рекламных компаний на базе Гугол пришлось полностью отказаться.

Новые стандарты проведения контекстных рекламных компаний

И так, всё вышеописанное позволило сократить минимальную стоимость формирования и проведения рекламных компаний Яндекс директ с 9600 рублей, плюс процент от минимального бюджета на клики 1400 рублей, итого 11 000 рублей до 4500 рублей, при десяти рекламируемых товарах, за разработку и первый месяц сопровождения, а стоимость последующего ежемесячного сопровождения компании ставит всего 2300 рублей.


ЗАКАЗАТЬ

О студии

Мы рады приветствовать любого путника, идущего на свет Путеводной звезды.

  • Москва, ул. Кастанаевская, 57, корп. 3
    Московская область, г. Щёлково, ул. Заречная, д.96, оф. 5
  • +7 (495) 648-46-40, +7 (916) 517-9-100
  • info@seizer.ru
  • Политика конфиденциальности
  • НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ :)