Будьте внимательны с техзаданием на проект


В линейке наших тарифов есть ряд типовых проектов. Суть данных проектов кроется в их названии, они типовые, так как выполняются по заранее составленному и усреднённому техническому заданию.

Изготовление сайтов процесс инженерного проектирования, сродни разработке и производству транспортного средства. При этом, никто не удивляется, когда по чертежам Киа Пиканто собирается именно этот автомобиль, а не Бентли. Однако, на разработку сайтов в Москве эту элементарную истину, почему то, не переносят.

Иллюзия сайта в голове

Иногда, заказчики находясь в руках созданных ими же иллюзий или намеренно лукавя, пытаются «выкричать» дополнительные работы по типовым проектам уже на этапе приёмки работы. При этом, утверждая, что они не поняли смысл ТЗ на типовой сайт, хотя он расписан общедоступными и понятыми терминами.

Например, самыми частыми «добавьте немедленно» для типовых проектов, является требования вида:

  • Разработка уникального оформления для всех внутренних страниц;
  • Написание уникальных оптимизированных для поисковиков текстов;
  • Подключение различного рода крипто-сертификатов или платёжных систем;
  • Внесение изменений в ранее утверждённый дизайн-макет и пр.

При этом, хотим обратить внимание, что всё вышеуказанное сделать, конечно же можно, только в первоначальное техзадание на типовые проекты это не входит, а поэтому может быть реализовано только в качестве дополнительных работ. Также, повторимся, что основная цель типовых проектов – имиждевое представительство компании в Интернет, а не привлечение аудитории по целевым ключам или посадочник для переходов с контекста.

Правильно заказать сайт

Уважаемые заказчики, при оформлении заказа не скрывайте, в попытке сэкономить, реальные цели - это выльется боком. Внимательно изучайте договор и тех задание, мы не Сбербанк и без проблем предоставляем и то и другое для предварительного ознакомления, комментируем каждую строку и термин.

Успешной вам реализации Ваших планов, а если потребуется помощь от профессионалов, обращаетесь в Путеводную звезду!

О студии

Мы рады приветствовать любого путника, идущего на свет Путеводной звезды.

  • Москва, ул. Кастанаевская, 57, корп. 3
    Московская область, г. Щёлково, ул. Заречная, д.96, оф. 4
  • +7 (495) 175-5-179, +7 (916) 517-9-100
  • info@seizer.ru
  • Политика конфиденциальности
  • НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ;)