Не все отчеты о спаме Google проверяет вручную


В 2016 году каждый месяц в Google приходило порядка 35 000 отчетов о спаме и более 60% из них в итоге приводили к наложению ручных санкций. Однако, как недавно выяснилось, руками сотрудники поисковика проверяют далеко не все. Об этом вебмастерам сообщил Джон Мюллер, когда у него спросили почему не последовала реакция на недавно отправленный отчет и проверяют ли все отчеты вручную.

Ответ на это был на удивлении четким – нет, все отчеты вручную не проверяются. При этом сотрудник Google отметил, что поисковик пытается выделить более существенные отчеты, которые затем и проверяются командой по борьбе с веб спамом. При этом он заострил внимание на том, что нарушения на одной странице не столь существенны, в отличие от случаев, когда проблема прослеживается на нескольких страницах. Также стоит понимать, что обработка каждого отчета не самый быстрый процесс и речь об одном-двух днях в таком случае обычно не идет. При этом все данные из отчетов используются для улучшения алгоритмов ранжирования поисковой системы.

Напомним, что Google помимо основных алгоритмов активно использует и ручной контроль, поэтому при поисковом продвижении сайтов нужно ориентироваться на пользователя и тогда никаких претензий не возникнет. 

О студии

Мы рады приветствовать любого путника, идущего на свет Путеводной звезды.

  • Москва, ул. Кастанаевская, 57, корп. 3
    Московская область, г. Щёлково, ул. Заречная, д.96, оф. 5
  • +7 (495) 648-46-40, +7 (916) 517-9-100
  • info@seizer.ru
  • Политика конфиденциальности
  • НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ :)