Google будет бороться с проблемным контентом


Google сообщил не нескольких серьезных изменениях, которые направлены против сайтов с фейковыми новостями и контентом оскорбительного характера в выдаче поисковой системы.

Проблемный контент останется в выдаче, но позиции сомнительных публикаций будут существенно понижены. Цель нововведений – не дать фейковым новостям выйти в топ.

Изменились и правила для ассесоров, они будут отдельно отмечать страницы, на которых расположена вводящая пользователей в заблуждение информация.

Подверглись коррективам и поисковые подсказки, те из них, которые система посчитает оскорбительными будут исключены. Появится и дополнительная функция, которая даст возможность всем желающим сообщать системе о неадекватных подсказках через специальную форму обратной связи.

Изменения стали реакцией на волну критики по отношению к Google и Facebook. Их обвиняли в показе пользователям недостоверной информации, особенную остроту ситуация обрела во время президентских выборов.

Все изменения уже добавлены в основной алгоритм ранжирования поисковой системы. Ранее подобные меры по выявлению недостоверной информации уже применялись к двум областям: «финансы» и «здоровье». Теперь к ним присоединились «новости».

Подобная политика несколько затрудняет поисковое продвижение сайта SEO, т.к. помимо технологий доступных сеошникам необходимо тщательно следить и за качеством контента. Именно поэтому мы рекомендуем делать на сайте все только для людей. Даже если вы задумали создание интернет-магазина – разместите на его страницах исключительно полезный и правдивый контент. Это оценят и посетители и поисковики.

О студии

Мы рады приветствовать любого путника, идущего на свет Путеводной звезды.

  • Москва, ул. Кастанаевская, 57, корп. 3
    Московская область, г. Щёлково, ул. Заречная, д.96, оф. 5
  • +7 (495) 648-46-40, +7 (916) 517-9-100
  • info@seizer.ru
  • Политика конфиденциальности
  • НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ :)