Блокировка рекламы законна


В седьмой раз немецкий суд признал действие программы Adblock Plus по блокировке рекламы абсолютно законной. Что, впрочем, логично, т.к. пользователь имеет право защищать себя от обилия рекламы в Интернет. При этом за Adblock Plus оставили право на создание белых списков и возможности оказания платных услуг другим компаниям.
Впрочем и рекламщиков можно понять. Особенно сильно от действия приложения страдают создатели контента, ведь реклама в данном случае является основной возможностью заработка для информационных ресурсов и если пользователи ее не видят, то и финансовое состояние издательств их не радует.
Раскрутить сайт в интернете непросто, но если речь идет о сайтах продающих товары или услуги, то каждая вложенная копейка отбивается за счет продаж. А вот ресурсы потраченные на продвижение информационных проектов без рекламы отбить нереально. Поэтому наверняка можно утверждать, что этот суд был далеко не последним и рекламщики сделают все возможное для того, чтобы осадить Adblock Plus. 

О студии

Мы рады приветствовать любого путника, идущего на свет Путеводной звезды.

  • Москва, ул. Кастанаевская, 57, корп. 3
    Московская область, г. Щёлково, ул. Заречная, д.96, оф. 5
  • +7 (495) 648-46-40, +7 (916) 517-9-100
  • info@seizer.ru
  • Политика конфиденциальности
  • НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ :)