Асессоры Google оценивают алгоритмы, а файл Disavow не может навредить


Google продолжает развеивать бытующие среди вебмастеров мифы. Намедни были отвергнуты две очередные версии связанные с продвижением сайта в топ 10 Google.
Многие вебмастера и сеошники опасаются отправлять в Google файл Disavow, даже если видят в ссылочном профиле своего сайта откровенно спамные ссылки. В целом, у таких опасений есть основание, ведь это фактически признание того, что ссылочный профиль далек от идеала. Однако Гэри Илш подобную версию решительно отверг. Что также логично, сходу можно обозначить сразу несколько причин, которые могут вызвать необходимость использовать Disavow, например: сайт под атакой спамеров, смена SEO специалистов и т.д.
Также многие всерьез опасаются того, что работа асессоров Google может нанести ущерб сайтам. Впрочем, Джон Мюллер эту версию отверг, заявив, что задачей асессоров является оценка работы алгоритмов, а не сайтов как таковых. Поэтому прямого влияния их оценок на позиции сайта нет, но есть косвенная. Ведь именно на основе мнения людей корректируются алгоритмы.
Напомним, что точных данных о работе алгоритмов поисковых систем Яндекс и Google нет в открытом доступе. И некоторые специалисты считают, что их вообще не существует, т.к. очень многое отдано на откуп машинного обучения.

О студии

Мы рады приветствовать любого путника, идущего на свет Путеводной звезды.

  • Москва, ул. Кастанаевская, 57, корп. 3
    Московская область, г. Щёлково, ул. Заречная, д.96, оф. 5
  • +7 (495) 648-46-40, +7 (916) 517-9-100
  • info@seizer.ru
  • Политика конфиденциальности
  • НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ :)